Início » Meninas da Gávea conquistam o título da Copa Rio de Futebol
Futebol feminino

Meninas da Gávea conquistam o título da Copa Rio de Futebol

Reprodução
Em partida disputada na tarde deste sábado (08/04), na Gávea, a equipe feminina do Mengão despachou o Fluminense por 3x0, com hat-trick de Darlene

Por equipe Portal Mais Querido

O Flamengo sagrou-se campeão da Copa Rio Feminina de Futebol. Com a vitória de hoje, a equipe conquistou a primeira edição da competição de forma invicta, vencendo as seis partidas disputadas.

A Copa Rio é uma competição inédita, e foi organizada pela Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ). Contou com a participação de Flamengo, Fluminense, Botafogo e Vasco, que jogaram entre si, em turno e returno.

Imagem: arte CRF

O jogo

O jogo começou com a equipe da Gávea tomando a iniciativa das ações. Com o domínio da posse de bola, as rubro-negras se lançaram desde o início da partida no campo ofensivo em busca do gol.

Aos 18’ da primeira etapa, Darlene chegou na área adversária pela direita e tentou cruzar para o meio, mas a bola bateu na mão da zagueira tricolor. Pênalti marcado e convertido pela capitã rubro-negra, que chutou alto e forte, não dando chance de defesa para a goleira Nágila.

Como o time da Gávea se manteve no ataque, o segundo gol não demorou a sair. Aos 28’, Darlene arriscou um chute de fora da área e marcou o segundo do Flamengo, fechando o placar do primeiro tempo em 2 x 0.

Com a volta para o segundo tempo, o Mais Querido valorizou a posse de bola e manteve a equipe adversária sob controle.

Aos 14’, Darlene teve a chance de fazer mais um depois de receber passe de Gica, mas a bola passou raspando a trave. Mas não demorou para o hat-trick acontecer. Aos 21’, a camisa 7 avançou pelo meio e acertou um lindo chute da entrada da área. Placar final: Flamengo 3 x 0 Fluminense.