Início » Flamengo encerra o Brasileiro com derrota para o São Paulo
Futebol Últimas notícias

Flamengo encerra o Brasileiro com derrota para o São Paulo

A derrota só não foi mais prejudicial porque o Internacional derrotou o Botafogo, resultado que garantiu o Mengão na fase de grupos da Libertadores de 2024.

Por equipe Portal Mais Querido

Em jogo disputado na noite desta quarta-feira, 06/12, no estádio do Morumbi/SP, o Flamengo foi derrotado pelo São Paulo, no Morumbi, pelo placar de 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Luciano, aos 26’ do primeiro tempo.

Com o resultado desta última partida do Brasileirão, o Mais Querido terminou o campeonato na quarta posição, com 66 pontos, atrás de Atlético Mineiro, com a mesma pontuação; do Grêmio, que venceu o Fluminense e chegou aos 68 pontos; e do campeão Palmeiras, que empatou com o Cruzeiro e terminou com 70pontos.

A campanha do Flamengo teve 19 vitórias, 9 empates e 10 derrotas. O time da Gávea marcou 56 gols e levou 42, terminando com um saldo positivo de 14 gols.

Com o quarto lugar conquistado, além da vaga para a fase de grupo da Libertadores de 2024, o Flamengo receberá da CBF uma premiação no valor de R$ 40,6 milhões.

Resumo do jogo

O primeiro tempo da partida foi de amplo domínio do São Paulo, que conseguiu manter o Flamengo durante quase todo tempo no seu campo de defesa. Com a pressão ofensiva mantida pelo tricolor paulista, o rubro-negro voltou a apresentar falhas defensivas.

Enquanto o São Paulo se mantinha no ataque desenvolvendo sucessivas jogadas que resultavam em finalizações ao gol de Rossi, o Flamengo não conseguia se aproximar do gol tricolor.

A primeira finalização do Flamengo saiu somente aos 24’, com Pablo. Em jogada de escanteio, Arrascaeta cruzou para a área e o zagueiro cabeceou para a defesa do goleiro Rafael.

Só que aos 26’, na sequência da jogada do ataque rubro-negro, Luciano abriu o placar para o São Paulo. Em lança envolvendo Wellington Rato e Caio Paulista, o camisa 10 mandou direto para o gol sem chance para a o goleiro Rossi. Final do primeiro tempo: São Paulo 1 x 0 Flamengo.

O segundo tempo não foi muito diferente do primeiro, com o São Paulo mantendo o ritmo e criado muito mais oportunidades de gol que o Flamengo, que continuou jogando mal.

A partir da metade da etapa complementar, o time da Gávea até tentou surpreender o São Paulo em algumas jogadas de contra-ataque, mas sem perigo real para o gol tricolor, que se mostrou satisfeito com o placar mínimo conseguido ainda no primeiro tempo.

Fim de jogo: São Paulo 1 x 0 Flamengo.