Início » Flamengo vence o Minas e avança para a final da BCLA
Basquete

Flamengo vence o Minas e avança para a final da BCLA

Divulgação CRF/Gilvan de Souza
Em jogo bastante disputado do início ao fim, o time de basquete do Mengão conseguiu ser dominante no último período e venceu a equipe do Minas pelo placar de 80 x 75.

Por equipe Portal Mais Querido

A partida, válida pela semifinal Basketball Champions League Americas, foi disputada na noite desta sexta-feira (14/04) no Estádio Pedrocão, em Franca/SP. Com o resultado, o FlaBasquete avança para a final, e pode conquistar o título do torneio continental pela segunda vez na história.

O jogo

O primeiro período começou com a equipe do Flabasquete partindo para o ataque e marcando a primeira cesta da partida, com Hettsheimeir. O time da Gávea chegou a abrir 5 pontos de vantagem sobre o adversário, mas já na metade da parcial o Minas empatou com uma cesta de 3 pontos de Renan Lenz. Faltando menos de 4’ para o final do quarto, o Minas começou a ampliar a diferença no placar, que ficou em 22 x 15.

O segundo período começou com o Minas marcando forte e conseguindo ampliar a vantagem conquistada na primeira parcial. Entretanto, o Mengão reagiu, empatou, e, com menos de 2’ para o final do período, virou o placar, que ficou em 26 x 18 (41 x 40).

No terceiro período, a equipe mineira chegou a retomar a liderança no placar, mas o FlaBasquete conseguiu reagir e venceu a parcial por 22 x 20 (63 x 60).

O último período foi de alternância das equipes à frente do placar, até que o Flamengo assumiu a vantagem com uma cesta de 3 pontos de Cuello, faltando menos de 5’ para o término da partida. A partir daí, o Flamengo se manteve dominante, e fechou o jogo com o placar de 80 x 75.

Destaques da partida

Os destaques do Flabasquete foram Gabriel Jaú, que marcou 14 pontos, teve 8 rebotes e 3 assistências; e Cuello, que anotou 19 pontos, teve 5 rebotes e 1 assistência.

Próxima Partida

Classificado para a final da BCLA, o Flamengo aguardará o vencedor da outra semifinal, disputada entre Franca e QSA, também nesta sexta-feira (14/04). Os finalistas se enfrentarão neste sábado (15/04), às 20h30.